Gelatina de laranja e ágar-ágar

 
Depois dos excessos cometidos no Natal está na altura de fazer uma alimentação mais saudável.
 
Um sumo de laranja natural ou uma limonada são presença habitual na mesa cá de casa mas hoje pensei, e porque não fazer uma sobremesa com as laranjas... e porque não fazer uma gelatina...
 
O resultado é surpreendente...
 
  




Gelatina de laranja e ágar-ágar

 
Ingredientes
  • 400ml  de sumo de laranja
  • 100ml de água
  • 2 colher de chá de ágar-ágar *
  • açúcar amarelo ou adoçante (qb)
 
Preparação
 
Ferva a água com o agar-agar durante 5 minutos mexendo sempre para que os flocos se dissolvam, junte o açúcar ou adoçante e o sumo de laranja. Quando os ingredientes estiverem completamente envolvidos coloque a mistura no frigorífico até solidificar.
 
Sirva a gelatina cortada cubos pequenos.
 
 
* Gelificante natural extraído de algas (encontra-se nas lojas de produtos naturais)
 
 
 
 
 
 
 
 

1 comentário:

  1. Nham...Nham... venha o bom tempo pois está muito tentador!
    Talvez nem espere pelo bom tempo.

    ResponderEliminar