Bolinhos de manteiga, amêndoa e ameixa seca


Os dias começam a ficar mais frios, ficar em casa fazer uns bolinhos para o lanche e assistir a um filme é para mim muito reconfortante.

Assim como ver o sorriso e o brilho nos olhos do meu filho enquanto espera, despindo a pele de adolescente e parecendo ter 4 ou 5 anos.

 " mãe, são de chocolate? ". Não, não eram de chocolate mas quase não restava nenhum para as fotografias.







 
 

Bolinhos de manteiga, amêndoa e ameixa seca

 
 
 Ingredientes
  • 225g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 140g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo (T65)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 1 gema de ovo
  • 60g de amêndoa grosseiramente picada
  • 40g de ameixas secas grosseiramente picadas
 
Preparação
 
Bata bem o açúcar com  a manteiga até ficar uma mistura cremosa e fofa, adicione a gema de ovo e o açúcar baunilhado. Bata mais um pouco, junte a farinha peneirada com o fermento em pó e envolva com uma colher de pau ou com a mão, finalmente junte as amêndoas e as ameixas. Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve  ao forno, pré-aquecido durante 10 a 15 min.
 
 
Eu optei por dividir a massa  e adicionar as ameixas secas apenas numa das partes, cá em casa não são apreciadas por todos...
 
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário